Я уверен, в этом небольшом отрывке из книги совет и посыл для каждого из нас. 👏👍
Речь ведь не только о спорте, в этих словах помощь любому из нас. Сейчас наша жизнь переполнена негативом, серостью, отчаянием, ложью, обидами и т. п. Но, никто не в силах управлять мыслями человека, кроме него самого.
Понимая это, я очень советую прочитать эти несколько строк.
Я знаю, что-то, о чем говорит этот великий спортсмен, именно так и работает.

Kobe Bryant - Mamba Mentality
Kobe Bryant — Mamba Mentality

Мы все сейчас слышим выражение Mamba mentality, о мощнейшем характере Kobe Bryant! Все говорят не о силе, не о скорости, не о таланте этого великого баскетболиста, а о его характере и духе!
Закаляйте характер и дух, следите за своими мыслями — всё это поддаётся тренировке и воспитанию.
А о пользе лучше и не скажешь! 👇

Юрий Власов
Юрий Власов
Я был чемпионом и действительно самым сильным человеком. Потом десять лет — с 1968 по 1978 год — жил почти, как все, и стал таким немощным, что годы последующих тренировок с трудом собрали меня.То, что я был чемпионом и действительно сильным, позволяет сравнивать оба состояния. Я узнал, как чувствует себя человек, далекий от физических нагрузок, загруженный работой, делами и уже прихварывающий…

Я противился, не поддавался, но физическое состояние ухудшалось, и я оказался вынужденным прекратить тренировки. Я убедился: тренировки сами по себе не являются средством оздоровления. За все годы тренировок и выступлений я всего два-три раза поддавался гриппу, а тут едва поспевал отбиться от одного — наваливался другой. Впервые я пришел к мысли, что причины уязвимости человека в нем самом. Человек способен вынести невероятное, если закален дух. Да, да, сначала заболевает дух, потом — тело! Эта простая мысль потрясла.

С тех месяцев меня глубоко увлекла идея тренировки воли. Действительно, если овладеть, этим искусством, ты уже неуязвим и непобедим! Вот оно — подлинное всемогущество! Я понял весьма существенное: в восстановлении и сохранении здоровья над всеми лекарствами, тренировками и т. п. преобладает здоровая психика. Любая физическая деятельность, любые диеты, любые самые совершенные отдых и развлечение, обречены на провал.В одну ночь ко мне приходит понимание бессилия лекарств и врачеваний.

Человеческий организм теперь представляется мне огромным ухом. И это ухо наставлено на тебя. Не проходит бесследно ни одна мысль. Малейшее движение мысли отмечается и подытоживается соответствующей физиологической реакцией. Не существует бесследных мыслей. Все мысли замыкаются в наших физиологических системах. Они суживают или расширяют сосуды, задерживают деятельность пищеварительных органов, нарушают сон или бешено гонят сердце.

Невозможно проследить все множество этих ответных реакций. Скверные мысли, не блокированные волей сопротивления и мужеством поведения, злоба, раздражительность, страхи, жалобы, сомнения, беспокойство — все это оборачивается расстройством организма, а в течение длительного времени — хроническими расстройствами на уровне болезней.»

Юрий Власов. Из книги «Стечение сложных обстоятельств»Источник

Прим. Юрий Власов — советский тяжелоатлет, имя которого не раз звучало из телерадиотрансляторов всего мира, сделавший рывок в изучении железного спорта вознеся себя и престиж страны на небывалые высоты. Ему пренадлежит 31 мировой рекорд и 41 рекорд СССР! Только вдумайтесь в эти цифры…